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Kurs-Angebote:

-  FACHPRAXIS:  HACCP/ Eigenkontrollsystem (HE-2021/22)

-  FACHPRAXIS:  Grundlagen Lebensmittelrecht (LR-2021/22)

FACHPRAXIS: HACCP/ Eigenkontrollsystem (HE-2021/22)

Aus der Praxis für die Praxis!

FACHPRAXIS: HACCP/ Eigenkontrollsystem

(nach DIN 10514, DIN 10508)

Dieser Kurs ist für alle Mitarbeiter aus der Lebensmittelbranche, die sich mit Eigenkontrolle und HACCP beschäftigen. Jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, behandelt, befördert oder inverkehr bringt, muss ein Eigenkontrollsystem  mit integrietem HACCP - Konzept nach Codex Alimentarius in seinem Betrieb etablieren.

Was das bedeutet und wie ein HACCP - Eigenkontrollsystem erstellt wird, zeigen wir Ihnen einfach und verständlich auf.

Gerne bieten wir Ihnen hier einen fachkompetenten Kurs mit Beispielen aus der Praxis für die Praxis an. 

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INHALT

Einführung

-  Grundlagen Lebensmittelrecht/ Produkthaftung

    VERORDNUNG (EG) Nr. 178/2002; 

Rechtliche und allgemeine Anforderung an ein

Eigenkontrollsystem basierend auf einem HACCP- Konzept.

 

Grundlagen HACCP

-  Was bedeutet HACCP nach Codex Alimentarius?

-  Was ist eine HACCP - Studie und wie

   wird sie erstellt?

-  Was ist ein Flussdiagramm und was muss bei der

   Erstellung beachtet werden?

Erklärung einer HACCP - Studie und eines Fließdiagrammes an einem praktischem Beispiel.

 

Eigenkontrollsystem

-  Welcher Unterschied ist zwischen dem

   HACCP - Konzept und dem Eigenkontrollsystem?

-  Was muss bei der Erstellung eines Eigenkontroll-

    Systems beachtet werden?

-  Was sind Fehler und Maßnahmen und

   wie erstelle ich eine Checkliste?

-  Wer gibt Grenzwerte vor und wie

   überwacht man sie?

Erläuterung eines Eigenkontrollsystems an einem praktischen Beispiel

 

Die Teilnehmer erhalten ein Teilnahmezertifikat.

______________________________________________

Termine:  (Termine nach Absprache)

Kursdauer:  9:00 bis ca.17:30 Uhr

Seminarort: Neustädter Straße 26-28, 23758 Oldenburg

 

 

*Weitere Buchungs- und Seminarhinweise am Seitenende.

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Genutzte Seminarräume

FACHPRAXIS: Grundlagen- Lebensmittelrecht (LR-2021/22)

Aus der Praxis für die Praxis!

FACHPRAXIS: Basis-Lebensmittelrecht

(nach DIN 10514, DIN 10508)

Dieser Kurs ist für alle Mitarbeiter aus der Lebensmittelbranche die sich mit Eigenkontrolle und HACCP beschäftigen. Jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, behandelt, befördert oder in verkehr bringt, muss rechtliche Vorgaben einhalten. Welche Gesetze und Verordnungen für sie als Grundlage herangezogen werden zeigen wir Ihnen gerne auf.

Gerne bieten wir Ihnen hier einen fachkompetenten Kurs mit Beispielen aus der Praxis für die Praxis an.

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INHALT

Einführung

-   Grundlagen Lebensmittelrecht/ Produkthaftung

    Basis VERORDNUNG (EG) Nr. 178/2002; 

Rechtliche und allgemeine Anforderung an einen Lebensmittelunternehmer und seinem Lebensmittelunternehmen.

 

Grundlagen EU-Hygienepacket

-  VO (EG) Nr. 852/2004 Lebensmittelhygiene

-  HACCP-Grundlagen, Dokumentation & Grenzwerte

 

Grundlagen Lebensmittel-Kennzeichnung

-  Wie wird gekennzeichnet und welche Elemente

   müssen in der Kennzeichnung enthalten sein?

-  LMKV Lebensmittelkennzeichnung

-  Zutaten, Allergene, Zusatzstoffe

-  neues zur Lebensmittelinformationsverordnung.

Erläuterung zur Kennzeichnung an einem

praktischen Beispiel.

 

Allgemeine Rückverfolgbarkeit

- (EG) 178/2002 Basis VO - Rückverfolgbarkeit

- Was bedeutet Rückverfolgbarkeit und wie führt

   man eine Rückverfolgung von Lebensmittel durch?

Erläuterung an einem praktischem Beispiel.

 

 

Die Teilnehmer erhalten ein Teilnahmezertifikat.

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Termine: (Termine nach Absprache)

Kursdauer:  9:00 bis ca.17:30 Uhr

Seminarort: Neustädter Straße 26-28, 23758 Oldenburg

 

 

*Weitere Buchungs- und Seminarhinweise am Seitenende.

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Im Programm enthalten sind Pausenverpflegung und Seminarunterlagen.

Programmänderungen sind vorbehalten.

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